Суд отказался забирать депутатский мандат у регионала Маркова

Суд отказался рассматривать иск о лишении представителя фракции ПР Маркова депутатского мандата.

Игорь Марков

Окружной административный суд Киева сегодня, 10 сентября, оставил без рассмотрения иск о лишении Игоря Маркова депутатского мандата.

Об этом сообщает "Таймер".

В своем решении суд удовлетворил ходатайство адвоката Маркова Александра Казарновского, который заявил о нарушении срока исковой давности для подобных дел.

"Поскольку претензии Гончаренко касались событий, предшествовавших голосованию, то по закону он мог подать такой иск до 22:00 27 октября 2012 года. Иск же был подан почти полгода спустя после этого. В данном случае законодательство не предусматривает продления сроков исковой давности", - заявил юрист.

Суд согласился с этими аргументами и оставил иск без рассмотрения.

Напомним, на парламентских выборах Игорь Марков – лидер партии "Родина" и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы.

Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко был на втором месте, набрав 20,46% голосов.

Стоит отметить, что инициатором иска выступил Юрий Кармазин, который заявил, что располагает материалами о массовых нарушениях в ходе выборов.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее по искам Кармазина были лишены депутатских мандатов Павел Балога и Домбровский Александр Домбровский.

Высший админсуд постановил  остановить их депутатские полномочия и признать отсутствие статуса народного депутата, а также признал необходимость проведения повторных выборов в их  округах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять