Москва призвала Киев сделать "правильный выбор": трудно разорвать Украину и Россию

В МИД РФ рассказали об общем будущем с Украиной.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что у Украины и России впереди "общее будущее и общие достижения", и выразили уверенность, что два государства "трудно разорвать".

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Георгий Карасин на торжественном приеме по случаю 22-й годовщины Независимости Украины в украинском Посольстве в Москве, сообщает УНИАН.

"Мы привыкли вместе праздновать победы, мы вместе проходили через трагические испытания, через драмы истории, и я убежден, что два наших народа и два наших государства останутся чрезвычайно близкими, дорогими друг для друга. И мы будем выстраивать наши отношения, исходя из взаимного уважения и признания того, что впереди у нас общее будущее и общие достижения", - сказал Карасин.

По его словам, государства часто стоят перед выбором, и иногда он носит исторический характер. "Мне бы очень хотелось выразить надежду, что выбор Украины будет сделан правильно", - обратился Карасин и добавил, что противопоставление интеграционных процессов в Европе и на пространстве СНГ часто носит искусственный характер.

Также представитель МИД РФ выразил мнение, что такое противопоставление связано с геополитическими устремлениями тех, кто это проповедует.

Карасин, кроме того, рассказал, что политические контакты между руководством Украины и РФ носят активный и конструктивный характер, страны имеют множество проектов в разных сферах, поэтому "трудно разорвать Украину и Россию".

Представитель МИД России поздравил всех собравшихся с Днем Независимости Украины и пожелал братскому украинскому народу процветания, экономического роста и решения всех существующих проблем.

Напомним, ранее Россия неоднократно выступала против евроинтеграции Украины и рассказывала о проблемах, которые могут возникнуть в результате подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.

А президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что украинцы и россияне - это "один народ". В Украине это заявление вызвало возмущение, в частности, оппозиционер Арсений Яценюк призвал российского президента уважать украинцев.

Аналитику по поводу последних заявлений руководителей РФ в адрес Украины читайте в статье "Главреда": Украина и Россия: Путин возвращает Советский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять