Глава спецкомиссии Рады: Титушко стал козлом отпущения

Глава спецкомиссии Рады назвал приговоренных спортсменов "козлами отпущения" и признал - заказчики неизвестны

Вадим Титушко в суде

Вадим Титушко с друзьями, которые были осуждены за избиение журналистов, оказались "козлами отпущения", при этом их заказчики все еще неизвестны.

Об этом заявил глава следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов избиения журналистов 18 мая в Киеве, нардеп от "Батькивщины" Виталий Ярема, передает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

По словам Яремы, комиссия продолжит искать организатора инцидентов, несмотря на мировое соглашение между потерпевшими и спортсменами.

"Эти три парня, которых осудили, это козлы отпущения – исполнители. А основные, те, кто организовывали эти мероприятия, сегодня избежали ответственности", - подчеркнул он.

При этом Ярема отказался говорить о заказчике и предположил, что это могло быть руководство МВД. В то же время он признал, что не имеет никаких доказательств.

"К сожалению, в рамках полномочий следственной комиссии их получить не так просто", - отметил он.

Также депутат сообщил, что в случае, если следственная комиссия не сможет получить нужную информацию от МВД, то в отчете о работе комиссии, который будет подготовлен к 23 октября, будет указано, что МВД избегает предоставления информации о событиях 18 мая.

Напомним, журналисты подписали мировое соглашение со своими обидчиками, однако трое спортсменов получили условные сроки.

Четвертый – Андрей Ярошенко – отказался его подписывать, заявив, что в его действиях нет состава преступления.

"Я думаю, этот вопрос нам нужно исследовать, но очень осторожно, потому что речь идет о судьбе молодого человека", - сообщил Ярема.

Кроме того, по его словам, должного расследования не получили и заявления Вадима Титушко  о том, что его якобы нанимала оппозиция для участия в этих акциях.

"Нас интересует, кто это, где встречались, на каких условиях, почему милиция не исследовала вопрос об организаторах акций", - отметил Ярема, добавив, что ни прокуратура, ни милиция не предоставили следственной комиссии результатов своих служебных расследований.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 сентября Шевченковский райсуд Киева вынес приговор обвиняемым в избиении журналистов 18 мая в центре Киева.

В частности, суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими. При этом Титушко был приговорен к лишению свободы на три года с освобождением от наказания сроком на два года.

Михаил Пшук и Сергей Приходько осуждены на два года ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на полтора года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять