Посол Украины предложил России обходиться без эмоций

За 22 года выросло новое поколение украинцев, для которых независимость Украины является наивысшей ценностью.

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзомдолжно стать стимулом для развития Украины, и этот выбор не надо противопоставлять отношениям с Россией.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко накануне вечером на торжественном приеме по случаю 22-й годовщины Независимости Украины в украинском дипломатическом представительстве, передает УНИАН.

"Никогда не соглашусь с теми, кто, порой эмоционально, пытается противопоставить этот выбор отношениям с нашим самым близким и родным соседом — Россией, с народом которой связали нас миллионные духовные и родственные нити", - подчеркнул посол.

Он убежден, что такое мнение лишено оснований, а Украина и РФ были, есть и останутся стратегическими партнерами, обладающими неисчерпаемым ресурсом сотрудничества.

"Время летит быстро. За 22 года выросло новое поколение украинцев, для которых независимость своей страны является наивысшей ценностью. Пройдет еще немного времени, и именно они будут управлять государством", - сказал Ельченко.

По его словам, за прошедшие годы Украина доказала, что может самостоятельно и ответственно развивать собственную державу. Украина прошла этот путь уверенно, без социальных потрясений и конфликтов, говорит дипломат. Он заверил, что так будет и в дальнейшем.

"Сегодня мы должны смотреть в будущее. Для дальнейшего развития страны важен положительный опыт ведущих стран мира, демонстрирующих высокие стандарты политической, экономической и социальной самоорганизации. Именно поэтому для Украины ассоциация с ЕС должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования европейского современного государства", - сказал Ельченко.

На торжественный прием в посольство Украины в Москве пришли представители различных ветвей власти России, сотрудники всего дипломатического корпуса, аккредитованного в РФ. В частности, глава ЦИК РФ Виталий Чуров, глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев, российские депутаты и многие другие.

Перед собравшимися выступил народный артист России, Украины и СССР Иосиф Кобзон. Певец на украинском языке сказал, что Украина его родина, и высказал убеждение, что Россия и Украина всегда были вместе и всегда будут вместе.

Напомним, ранее Россия неоднократно выступала против евроинтеграции Украины и рассказывала о проблемах, которые могут возникнуть в результате подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять