Кучма рассказал, как Украина должна выбирать между Европой и Россией

Украина должна идти в ЕС осознано, а не под влиянием российской или европейской стороны, считает экс-президент.

Леонид Кучма на церемонии открытия мемориальной доски Михаилу Янгелю в Днепропетровске

Сегодня, 11 сентября, экс-президент Украины Леонид Кучма приехал в Днепропетровск, чтобы почтить память Михаила Янгеля, пишет Сегодня.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски, посвященной легендарному ученому-механику Янгелю Кучма рассказал о том, что он думает об евроинтеграции.

"Я могу сказать, что я бы сделал в этой ситуации. Но я не на том месте, на котором смог бы это сделать. Я считаю, что хотя бы премьер-министру стоило бы выйти и перед всем честным народом объяснить ситуацию, в которой находится экономика страны и рассказать о наших долгосрочных перспективах. Потом объяснить, что такое Евросоюз и что такое Таможенный союз. Также нужно рассмотреть этот вопрос с экономической точки зрения, потом с политической, чтобы Украина шла на это осознанно. А не под влиянием российской стороны или европейской, чтобы это было наше решение" - сказал Леонид Кучма.

Напомним, посол Евросоюза Ян Томбинский считает, что Украина должна наконец-то определиться в своем выборе между Европой и Россией, иначе она может остаться в серой зоне опасности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять