Азаров признал, что Россия не выполняет обещаний

Николай Азаров признал, что Россия не выполнила обещаний о пересмотре цены на нефть и газ для Украины.

Николай Азаров

Россия не выполнила обещанного пересмотра цены на газ и нефть для Украины, и потому наша страна вынуждена развивать энергосбережение.

Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер Николай Азаров, передает "Украинская правда".

Глава правительства отметил, что украинские предприятия уступают конкурентам именно из-за чрезмерной стоимости российских энергоносителей.

"Конкурентоспособность отечественных товаров является заложницей несправедливого газового контракта с Россией. Стоимость энергоносителей "съедает" деньги, которые можно было бы потратить на модернизацию и развитие", - заявил Азаров.

Также он сообщил, что Россия обещала пересмотреть несправедливые цены на энергоносители, однако своего слова не сдержала.

"В свое время российские партнеры обещали нам пересмотр несправедливой цены на газ. К сожалению, до сих пор это остается лишь обещаниями. Для Украины газ продолжает стоить гораздо дороже, чем для других стран Европы. Вместе с тем, действует большая вывозная пошлина на российскую нефть", - заявил премьер.

Таким образом, пояснил Азаров, Украина, чтобы выйти из этой ситуации, обязана искать альтернативу снижать российским энергоносителям и снижать общие энергоззатраты.

Напомним, 10 сентября глава фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов также заявил, что Россия обещала снизить цену на газ, когда его партия придет к власти.

Однако этого не произошло, и потому Ефремов озвучил амбициозный план сокращения потребления российского газа.

По его словам, Украина планирует закупать у России лишь около 10 миллиардов кубометров газа в год, вместо 52 миллиардов, прописанных в контракте 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять