Евросоюз хочет видеть Украину как можно ближе к себе

Подписание Соглашения об ассоциации будет зависеть во многом от способности украинской власти.

В Европе выступают за подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, однако отмечают, что решение об этом будет зависеть не только от Брюсселя, но и от Киева.

Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после выступления президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о ситуации в ЕС, пишет УНИАН.

"Европейский Союз очень заинтересован увидеть Украину как можно ближе к ЕС", - сказал он.

"Я лично очень поддерживаю подписание Соглашения, при возможности, в Вильнюсе, но это зависит не только от нас, но также от того, какие усилия будут приложены в Киеве", - добавил Шульц.

По его словам, подписание Соглашения об ассоциации будет зависеть во многом от способности украинской власти выполнить выдвинутые Евросоюзом критерии, в том числе по обеспечению полноценной парламентской демократии и решению сложных дел.

"Я имею в виду не только дело (бывшего премьер-министра Украины Юлии – ред.) Тимошенко, но и другие", - сказал он.

Напомним, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу ранее заявил, что Европа не может повернуться спиной к таким странам, как Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять