Американский суд закрыл дело по иску Тимошенко к Фирташу

Дело может быть вновь открыто в течение 60 дней.

Федеральный суд Нью-Йорка закрыл дело по иску экс-премьера Юлии Тимошенко к ряду физ- и юрлиц из Украины и США, в том числе и RosUkrEnergo и его совладельцу Дмитрия Фирташа.

Дело может быть вновь открыто в течение 60 дней, сообщает РАПСИ.

"Суд, отклонив претензии истца ко всем ответчикам, которые были уведомлены о подаче иска, будучи извещен о том, что оставшиеся ответчики не получили уведомлений, постановил закрыть данное дело... с правом вновь открыть данное дело в течение 60 дней", - говорится в постановлении суда.

Напомним, что в апреле 2011 года Тимошенко подала иск в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка в отношении компании RosUkrEnergo  и ее совладельца Фирташа. Экс-премьер потребовала признать факт сговора между трейдером и "Нафтогазом" в ходе разбирательств в Стокгольмском арбитраже, в результате которого RUE были возвращены 12,1 млрд кубометров газа. В иске Юлия Тимошенко утверждала, что RUE инвестировала "значительные суммы, полученные от трансакций газа", в компании США и Европы, в том числе и через "лабиринт подставных фирм, включая ответчиков BAH, CMZ, Dynamic и Vulcan".

Также напомним, что в  марте 2013-го Окружной суд Южного округа Нью-Йорка исключил из иска Тимошенко к компании RosUkrEnergo претензии к ряду американских компаний, которые экс-премьер охарактеризовала как "лабиринт подставных фирм RUE".

Фото: tsn.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять