Европа пригрозила России "красной карточкой": нельзя давить на Украину

Европейцы уверены, что нужно защищать свой суверенный выбор.

В Европарламенте прошли дебаты о давлении России на страны

В среду, 11 сентября, вечером в Европарламента прошли дебаты о давлении России на страны "Восточного партнерства", в число которых входит и Украина, на которых евродепутаты даже пригрозили России "красной карточкой".

Член Комитета Европарламента по иностранным делам Яцек Сариуш-Вольский заявил, что нужно действовать немедленно, сообщает "Тиждень".

"Мы должны защищать свой суверенный выбор - кто является нашим партнером, является нашей политикой соседства. Россия бросает вызов ЕС, не только Восточному партнерству", - отметил евродепутат.

Политик считает, что отвечать на российское давление нужно многими методами, среди которых усиление дипломатического давления на Россию, оказание дипломатической поддержки восточным партнерам, эмбарго на российские товары и обращения с жалобой в ВТО по российской политики.

А евродепутат от Ирдандии Шон Келли заявил, что России нужно " показать красную карточку". По его словам, это должно показать РФ, нужно играть с уважением к правилам.

Бывший председатель Европарламента Ежи Бузек считает, что действия ЕС "должны быть решительными" и как аргумент в такой решимости приводит успех тех 10 стран, которые начали реформы более 20 лет назад, а сегодня уже являются членами ЕС.

Ранее "Главред" сообщал, что во время дебатов комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле подчеркнул несовместимость членства в Таможенном союзе с подписанием соглашения о глубокой и всесторонней зоне свободной торговли с ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять