Кошулинский рассказал об имперских притязаниях Кремля

Повод для военной агрессии по отношению к Украине смогут быстро найти.

Вице-спикер Верховной Рады, свободовец Руслан Кошулинский считает, что если Украина не реализует лозунг "Подальше от Москвы!", то столкнется с имперскими притязаниями Кремля.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам вице-спикера, подписание Соглашения об ассоциации и сближение с Евросоюзом - это практическое воплощение лозунга "Прочь от Москвы!".

"Однако если этот лозунг не будет реализован, перед Украиной может возникнуть огромная проблема в связи с имперскими притязаниями Кремля. Учитывая финансово -экономическое состояние Украины, жалкое положение украинской армии, разбалансированность нашей исполнительной власти с одной стороны и шаги большого по военной мощи, финансовым возможностям и политической силе российского государства - с другой, можем предположить любые варианты развития событий", - заявил Кошулинский.

По его словам, приходится констатировать, что Украине нечем сдерживать агрессию в экономической, политической, военной, финансовой или гуманитарной сферах. "Уже сейчас Россия не стесняется откровенно давить на Украину, используя информационные и экономические рычаги. У меня нет никаких сомнений, что Россия может прибегнуть и к более агрессивным шагам", - считает свободовец.

"Мы не забыли историю с Северной Осетией, когда местному населению сначала раздали паспорта граждан Российской Федерации, а затем объявили о "защите своих граждан" и ввели военные подразделения российской армии. И повод для совершения военной агрессии по отношению к Украине смогут тоже быстро найти", - рассказал вице-спикер.

"Главная причина таких действий России - в имперском мышлении ее руководства и ведущих политических партий, потому что они не могут избавиться от мысли, что Украина - это "оторванный кусок Российской империи"", - резюмировал Кошулинский.

Ранее "Главред" сообщал, что около половины россиян готовы назвать русскими украинцев и белорусов, проживающих на территории России, а больше половины считают Крым частью РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять