Марков будет возвращать мандат через Европейский суд

Защита регионала считает дело политическим.

После того как Высший админсуд Украины лишил Игоря Маркова депутатского мандата, защита регионала заявила, что обжалует это решение в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил представитель Маркова в суде Александр Казарновский, сообщает УНИАН.

"Поскольку судом было нарушено наше право на справедливое рассмотрение дела, то мы это решение будем обжаловать в ЕСПЧ", - сказал он и назвал политическим иск против его подзащитного.

Ранее "Главред" сообщал, что Маркова обвинили в фальсификациях на выборах, однако он  считает, что обвинения связаны с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины и не намерен голосовать за законопроекты, способствующие подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, на парламентских выборах Игорь Марков – лидер партии "Родина" и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы.

Марков набрал 26,6% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46% голосов.

Сегодня, 12 сентября, Высший админсуд удовлетворил иск и отменил постановление ЦИК о регистрации Маркова народным депутатом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять