Янукович об ассоциации с Европой: у нас нет нерешенных вопросов

В то же время, Президент призвал не противопоставлять Европу Таможенному союзу

Виктор Янукович в Луцке

Говоря о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что процесс идет к завершению и нерешенных вопросов не осталось.

Об этом он заявил во время общения с коллективом Луцкого ремонтного завода "Мотор", сообщает официальный портал главы государства.

"У нас нет вопросов, которых мы не решили. Сегодня все идет к завершению (подготовки к подписанию Соглашения. – Ред.)", – заявил Президент.

По его словам, Соглашение уже парафировано обеими сторонами на уровне специалистов.

"Сейчас идет речь о подписании, а дальше – ратификация 28-ю странами ЕС и Украиной в парламентах. Тогда она вступит в силу", – сказал Президент.

В этой связи Янукович напомнил, что Украина идет по пути евроинтеграции уже более 10 лет и за это время государство значительно приблизилась к европейским стандартам, в частности в законодательной сфере.

В то же время, Янукович подчеркнул, что европейскую интеграцию не следует противопоставлять сотрудничеству Украины с другими интеграционными объединениями, в частности с Таможенным союзом.

Президент напомнил, что Украина подписала Меморандум о сотрудничестве с Таможенным союзом, а в настоящее время идет работа по изучению документов этого объединения.

"Мы должны рассмотреть эти положения на уровне наших экспертов, правительства. Если это соответствует нашим национальным интересам и не противоречит международным обязательствам, мы к ним присоединимся. Оформляем соответствующие документы, направляем их на рассмотрение – если они соглашаются, то мы проходим эти процедуры уже во всех четырех странах", – сказал Глава государства.

Как ранее писал Главред, по словам спикера ВР Владимира Рыбака, 4 сентября Президент Виктор Янукович указал на дверь членам фракции Партии регионов, выступающим против евроинтеграции Украины.

Напомним, ряд депутатов от Партии регионов после встречи с главой государства отказались от заявлений в пользу присоединения к Таможенному союзу.

Фото: pravda.lutsk.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять