Лишенный мандата Марков рассказал о страхе в ПР и вспомнил Тимошенко

Бывший депутат рассказал, чем займется после того, как у него заберут мандат.

Игорь Марков

Регионал Игорь Марков, которого Высший админсуд Украины лишил депутатского мандата, прокомментировал это решение. Политик, в частности, рассказал о том, что во фракции ПР все держится на страхе, и раскритиковал власть за то, что экс-премьер Юлия Тимошенко находится в заключении.

В обращении, размещенном на его сайте, политик заявил, что умышленно не ходил в суд, лишивший его мандата, и назвал эту ситуацию "фарсом". Также он обвинил "нынешний режим" в том, что тот расписался в "отсутствии судебной системы в Украине".

"Я бы хотел сказать о причинах, потому что это решение (о лишении мандата - ред.) было ожидаемым. А причина этого в том, что абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то – лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И, за редким исключением, все пока молчат", - сказал Марков.

Кроме того, он раскритиковал ПР за "враждебную", по его мнению, позицию в отношении России. "В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия – чуть ли не главный враг", - возмутился Марков и добавил: "Это путь, который приведёт к краху этого режима, у меня нет в этом никаких сомнений. И я буду продолжать бороться".

"Я хочу поблагодарить моих коллег по парламенту: Олега Царёва, Вадима Колесниченко, Нестора Шуфрича, которые не побоялись и выступили в открытую. Я хочу поблагодарить представителей БЮТ, УДАРа. Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей – это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится", - также сказал политик.

"Пускай жалеют те депутаты, которые переоделись по дороге, которые пришли в парламент с одними лозунгами, а потом, как стадо баранов, стали поддерживать совершенно другое. Я хочу посмотреть, что скажут они. А у меня всё будет очень хорошо: всё только начинается! Я подаю в Европейский суд, пусть посмотрят, с кем они подписывают ассоциацию, будем поднимать общественное мнение юго-востока", - описал он свои политические планы.

В конце обращения он вспомнил и Тимошенко.

"Те, кто отобрали у меня мандат, лишили права выбора одесситов (Марков был избран в Раду по мажоритарке - ред.), которые направили меня в парламент. Они пытались им закрыть рот. Но всей стране рот не закроешь. О чем вообще можно говорить, если лидер оппозиции сидит в тюрьме? Для нынешнего режима пошёл обратный отсчёт. Это начало конца", - пообещал политик.

Оценку того, почему Маркова и других нардепов лишили мандатов, читайте в аналитической статье "Главреда": Ненадежный мандат: почему депутатов выгоняют из Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять