Украинцы рассказали, почему не выпускали российский корабль в Средиземное море

Российская сторона подала неправильно оформленные документы.

Выход большого противолодочного корабля Черноморского флота России "Сметливый" был задержан 12 сентября пограничникамииз-за ошибок в документах, допущенных российской стороной.

Пограничники обнаружили в списке экипажа значительное количество ошибок – неправильное написание фамилий, имен и отчеств членов команды, серий и номеров паспортов и удостоверений личности офицеров, сообщает УНИАН.

До устранения ошибок корабль продолжал оставаться в Севастопольской бухте. Претензий к оформлению других документов у представителей украинского наряда не было.

Заявка на проведение таможенного оформления на отход "Сметливого" была подана в Севастопольскую таможню Миндоходов 10 сентября текущего года. В соответствии с заявкой, корабль и 302 члена экипажа отбывали в 10.00 12.09.2013 года от причала №14 бухты Севастопольская (место постоянной дислокации) в район Средиземного моря.

В 8.30 12 сентября совместный наряд из представителей таможенного поста "Инкерман" Севастопольской таможни Миндоходов и отдела пограничного контроля "Севастополь" прибыли на борт корабля. Представители пограничной службы после выявления значительного количества ошибок отказались вносить неправдивую информацию в программу "Гарт" о пересечении госграницы Украины. Администрация корабля, собрав у членов команды документы, удостоверяющие личность, начала составление нового списка команды. По окончании работы и сверки данных оформление отхода корабля было закончено. Наряд сошел с борта корабля в 12.20.

В процессе оформления претензии к работе представителей Севастопольской таможни не высказывались.

Как ранее писал "Главред", сегодня из Севастополя в Средиземное море вышел сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота РФ "Сметливый". После прохождения черноморских проливов СКР "Сметливый" совместно с большим десантным кораблем (БДК) "Николай Фильченков", который накануне вышел из Новороссийска, войдут в состав группировки кораблей Военно-Морского флота России, которая выполняет задачи в акватории Средиземного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять