Резолюция Европы в защиту Украины осложнит положение Киева - политолог

Резолюция Европарламента о недопустимости давления России на Украину и других соседей осложнит отношения Киева и Москвы.

Заседание Европарламента

Резолюция Европарламента, которая осуждает Россию за ее давление на Украину и других соседей, значительно усложнит отношения Киева и Москвы.

Об этом заявил политолог Михаил Погребинский, передают "Вести".

"Получается, что Европа на нее давит из-за нас. В то же время главной задачей украинской власти сейчас является налаживание диалога с Москвой. Полагаю, что после подписания Соглашения с ЕС нас ждет очень серьезный поворот к России. Ведь от этого зависит экономическое и социальное положение страны", - заявил эксперт.

В свою очередь, по его словам, Россия будет всячески подчеркивать Украине, что Соглашение об ассоциации было ошибкой.

"РФ будет демонстрировать, что Украина сделала ошибку, но это не исключает поиск различных решений по сотрудничеству. Одновременно, думаю, власти дадут команду умерить пыл всяким ребятам, которые сейчас ищут любой повод наехать на Россию. Ведь в антироссийской истерии участвуют и некоторые регионалы. Им кажется, что это нужно президенту. Хотя президенту на самом деле нужна сейчас помощь в налаживании отношений с Россией", - заявил эксперт.

Напомним, 12 сентября Европарламент принял резолюцию, которая осуждает вмешательства России во внутренние дела соседей.

Евродепутаты призвали Москву уважать право восточных соседей ЕС заключать соглашения об ассоциации с Евросоюзом и воздержаться от давления на них.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять