Марков пообещал вернуться в Раду и уйти в оппозицию

Игорь Марков, лишенный депутатского мандата, уверен, что вернется в парламент и пообещал уйти в оппозицию.

Игорь Марков

Игорь Марков, который был лишен полномочий народного депутата, уверен, что вернется в Верховную Раду – либо по решению Европейского суда по правам человека, либо в результате повторных выборов в его округе.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина"

"Придет время, и я обязательно расскажу, какие разговоры у меня были и с кем, в том числе и с руководителями страны", - отметил он, комментируя лишение мандата.

Марков заверил, что будет обжаловать решение суда в Европе, хотя бы для того, чтобы там увидели, "что происходит в нашей стране, и с кем они вообще имеют дело".

"И я не сомневаюсь, что решение ЕСПЧ будет в мою пользу", - добавил он.

Также Марков заверил, что вернется в парламент: "Потому что если раньше за меня голосовали 25% избирателей, то сейчас проголосуют 75%. Но тогда я уже буду по другую сторону зала".

"Это значит, что я перешел в оппозицию к существующему режиму - и партия "Родина" вместе со мной. И мы будем поднимать общественное мнение юго-востока Украины - избирателей, которых предала Партия регионов со своим руководством. Мы будем разворачивать полномасштабную информационную кампанию, над лозунгами мы пока работаем", - сообщил Марков.

Кроме того, он отметил, что поддерживает оппозицию "в борьбе с существующим режимом".

Напомним, как сообщал "Главред", по решению Высшего административного суда Марков был лишен мандата нардепа по иску Юрия Кармазина, который заявил о множестве нарушений в мажоритарном округе, где был избран Марков.

Отметим, что Кармазин ранее заявил о подготовке исков о лишении мандатов еще шестерых депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять