Симоненко заявил, что Ассоциация с ЕС остановит 10 тысяч украинских предприятий

По мнению главы КПУ, 10 тысяч предприятий остановятся уже через год после подписания Соглашения об ассоциации.

Петр Симоненко

В случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в Украине прекратит свою работу как минимум 10 тыс. предприятий.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с представителями региональных СМИ, сообщает ГолосUA.

"В течение первого года остановится около 10 тысяч промышленных предприятий, а у миллионов людей не будет ни работы, ни зарплаты. Поколение 40-50-летних квалифицированных металлургов, инженеров и машиностроителей не смогут найти работу по специальности. Без Таможенного Союза всем этим людям просто не выжить", - отметил политик.

По словам Симоненко, в качестве "наглядного примера" можно привести ситуацию с трубопрокатным заводом в Днепропетровске. Некогда флагман отечественного ГМК, где трудилось около 10 тыс. рабочих, сегодня еле обеспечивает работой менее 3 тыс. человек и половина из них уже предупреждены об очередном сокращении.

"Причиной краха предприятия, во-первых стала его приватизация. Новые собственники выжали из рабочих и оборудования все, что могли при этом ни копейки не вложили в развитие предприятия, в повышение конкурентноспособности. Выход из ситуации только один – возвращение завода в собственность государства", – отметил Симоненко.

Политик также добавил, что депутат от КПУ Ирина Спирина, встретившаяся недавно с трудовым коллективом завода уже направила соответствующие запросы в Кабмин и Генпрокуратуру, а политсила берет данную ситуацию под свой контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять