МИД требует от России срочно вернуть выжившего рыбака домой

Украина потребовала от РФ возвратить пострадавшего в результате инцидента на азовском море украинца Федоровича на Родину.

Министерство иностранных дел требует объективного и всестороннего расследования инцидент в Азовском море между украинскими рыбаками и российскими пограничниками, а также вернуть на Родину одного из пострадавших рыбаков Александра Федоровича.

Как сообщили в пресс-службе МИДа, в Москве состоялись переговоры украинской делегации во главе с директором Департамента консульской службы МИД Украины Андреем Сибигой с делегацией РФ во главе с Директором Второго Департамента по сотрудничеству странами СНГ МИД РФ Виктором Сорокиным и Директором Консульского департамента МИД РФ Евгением Ивановым.

Главным предметом переговоров стала ситуация вокруг инцидента в Азовском море 17 июля текущего

Украинская сторона в очередной подняла вопрос о необходимости проведения всестороннего и объективного расследования инцидента, в результате которого погибли четверо граждан Украины , и его завершения в возможно более сжатые сроки. Было выдвинуто требование о безотлагательном возвращения пострадавшего в результате инцидента украинца Федоровича на Родину .

Как отмечают в ведомстве, важной составляющей переговоров стала встреча украинской делегации с статс - секретарем - заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Российская сторона выразила понимание необходимости максимально быстрого и конструктивного урегулирования чувствительного для двух стран вопроса.

Кроме того, стороны высоко оценили взаимодействие консульских служб в кризисных регионах мира, в частности в возвращении граждан на Родину.

Напомним, российский суд не отпустил домой Федоровича.

Как сообщалось, в середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять