Азаров уверяет, что "торговые войны" с Россией в принципе невозможны

Ничто не мешает расширять сотрудничество Украины с Таможенным союзом, говорит премьер.

Премьер Николай Азаров

Между Украиной и Россией "торговая война" невозможна.

Такое мнение высказал премьер Николай Азаров в эфире одного из украинских телеканалов.

"Россия официально, от имени своего президента, премьер-министра такую точку зрения (об ограничении поставок украинских товаров в Россию – ред.) нигде не высказывала", - сказал премьер.

"Да, высказывались такие точки зрения различными официальными лицами Москвы и российского руководства, но мы считаем, что это эмоциональные высказывания, они, скажем, не подтверждены практическими действиями. А что такое практические действия? Это приостановка конкретных соглашений о взаимной торговле", - считает Азаров.

"Пока ни одно из положений о взаимной торговле не приостановлено, и мы рассчитываем, что этого и не будет", - добавил он.

Азаров также подчеркнул, что во время общения с российским премьером они пришли к выводу, что "никакие украино-российские торговые войны в принципе невозможны".

"Те инциденты, которые были на таможне, они в принципе сейчас урегулированы. Ну и посмотрим, здравый смысл подсказывает, что нам не надо обмениваться такими, скажем, заявлениями, а нам надо работать вместе", - заявил премьер.

Он также добавил, что анализ соглашений, которые Украина собирается подписать с ЕС, говорит о том, что ничто не мешает расширять сотрудничество Украины с Таможенным союзом.

Напомним, Россия с 14 августа усилила контроль над грузами практически всех украинских экспортеров на таможне.

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев предостерег Киев "большим злом" от подписания этого документа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять