Россия постарается вернуть украинского рыбака домой

МИД РФ искреннее и глубоко сожалеет об "инциденте", в результате которого погибли четыре гражданина Украины.

Александр Федорович

Дело украинского рыбака Александра Федоровича урегулируют в рамках законодательства России.

Об этом Департамент информации и печати МИД России заявил в сообщении по итогам российско-украинских консультаций по урегулированию трагического инцидента в Азовском море.

"С учетом возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Украины Федоровича было подтверждено намерение принять меры по скорейшему урегулированию данного вопроса в рамках законодательства Российской Федерации", – отмечается в сообщении.

В этом же сообщении  российская сторона подтверждила искреннее и глубокое сожаление в связи с "указанным инцидентом", в результате которого погибли четыре гражданина Украины.

В ходе консультаций были обсуждены и другие темы консульско-правового характера, в том числе вопросы, связанные с эвакуацией граждан России и Украины из Сирии.

Напомним, по итогам этих консультаций Министерство иностранных дел Украины потребовало объективно и всесторонне расследовать инцидент в Азовском море между украинскими рыбаками и российскими пограничниками, а также вернуть на Родину одного из пострадавших рыбаков Александра Федоровича.

Как ранее писал "Главред", 17 июля с.г. катер пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четверо рыбаков погибли. Один член экипажа – Александр Федорович – был спасен. После столкновения он попал в больницу в Ейске (Краснодарский край, Россия). 21 июля Следственным отделом Пограничного управления Краснодарского края в отношении Федоровича было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (противозаконный вылов водных биологических ресурсов). Сейчас он ожидает суда в российском Ейске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять