В Европе готовы применять положения Соглашения с Украиной уже сейчас

Еврокомиссар предостерег Россию от давления на другие страны, которые планируют подписать Соглашение.

Евросоюз готов начать применять положения Соглашения об ассоциации с Украиной как можно скорее, еще до официального вступления в силу.

Об этом сказал комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает УНН. 

"Мы готовы рассмотреть вопрос. Например, временное применение соглашения, которое мы намерены подписать с Украиной (еще до официального вступления в силу), чтобы сделать его настолько содержательной, насколько это возможно, и применять как можно скорее", - отметил Фюле.

Вместе с тем еврокомиссар предостерег Россию от давления на другие страны, которые планируют подписать или парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Мы заверили наших партнеров, если они станут предметом давления из-за их выбора, что они могут рассчитывать на солидарность ЕС. Солидарность - это не пустое слово в Европейском Союзе", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС намерен изменить условия начала временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран-членов Евросоюза, чтобы иметь рычаги влияния на Киев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять