Луценко снова спорит с Тимошенко: нужен единый кандидат в президенты

Никто из оппозиционных кандидатов не имеет решающего преимущества

Юрий Луценко

Главная задачей при подготовке к президентским выборам-2015, по мнению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, является работа с нынешними тремя оппозиционными кандидатами и определению единого кандидата от оппозиции.

Об этом он заявил на круглом столе в Ивано-Франковске, сообщает пресс-служба политика.

"Эта тема контрверсионная. Некоторые доказывают, что в первом туре единый кандидат не нужен, а там кандидаты уже объединятся перед решающим боем. Но хотя Юлия Владимировна Тимошенко снова написала письмо и настаивает на том, что единый кандидат не нужен, у меня другое мнение. Другим способом победить монолитную и еще более мощную власть, чем в 2004 году, нам не удастся", – уверен Луценко.

"Но и единственный кандидат – недостаточное условие для победы (пример Ющенко тому подтверждение). Нужно спросить: покажите нам план первого года президентства и команду исполнителей. О наличии команды мы спросим у политиков еще на старте", – уточнил он.

В то же время, лидер Третьей республики сообщил, что действующая власть обсуждает моделирование ситуации, когда в день президентских выборов 2015 года все оппозиционеры останутся без без интернета, социальных сетей и мобильной связи.

"Недавно мне попал в руки один из документов, где уже обсуждают не день выборов и голосования, а день после голосования. Всерьез обсуждается моделирование ситуации, когда в день выборов все оппозиционеры остались без интернета, социальных сетей, мобильной связи", – отметил Луценко.

"Мы должны исходить из того, что нас максимально заблокируют. Телевидение, кроме 5 канала, скуплено все", – добавил он.

При этом экс-министр подчеркнул, что "для всех уже очевидно, что нынешняя власть не собирается демократическим путем, благодаря которому она пришла к власти, уходить из нее".

"Поэтому мы должны готовиться не только к победному голосованию за оппозицию, но и к защите и навязыванию этого победного результата. Для этого нужен глубокий план и к нему - большое количество людей, готовых к Майдану", – заявил он.

"Тем более, Майдан должен быть не только в Киеве, а на каждом участке. Должны выстроиться сети доверия, соединенные между собой физически и виртуально... Отсутствие доступа к информации мы можем компенсировать такими сетями доверия. И каждый член сети должен точно знать, что ему делать в этот день и следующий", - отметил Луценко.

При этом он добавил, что "это не будет в форме Майдана 2004 года".

"Я догадываюсь о том, каким будет следующий Майдан, но сегодня об этом еще не расскажу", – подытожил политик.

Как ранее писал "Главред", на днях министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Юлия Тимошенко не будет допущена к выборам-2015, поскольку участие  граждан с непогашенной судимостью в президентских выборах исключено. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять