Немцов о новом кураторе Путина по Украине: в России у него дурная слава

Российский оппозиционер прокомментировал возможное назначение Владислава Суркова.

Владимир Путин и Владислав Сурков

Назначение экс-вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова помощником Владимира Путина не приведет к улучшению украино-российских отношений.

Об этом заявил российский оппозиционер, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов в эфире телеканала "Интер", пишет "Украинская правда". Так политик прокомментировал информацию российских СМИ о том, что Сурков после назначения будет курировать отношения РФ и Украины.

"Он (Сурков – ред.) вообще в нашей стране пользуется дурной славой. Это человек, который задушил свободу слова, курировал "нашистов" путинских, которые организовывали провокации. Человек, который во главе сфальсифицированных выборов в стране, который манипулирует общественным сознанием и так далее", - сказал Немцов.

"Он еще и песни для "Агаты Кристи" писал, если вы знаете… Он действительно парень талантливый, это правда. Но талант бывает, который с позитивом работает, а бывает абсолютно мрачный. Я считаю, что Сурков обладает такой, мрачной, аурой и мрачными способностями", - оценил будущего советника Путина оппозиционер.

"Не думаю, что назначение Суркова может привести к улучшению российско-украинских отношений. Уверен в этом", - добавил он.

Напомним, Суркова во время пребывания его на государственных постах в РФ часто называли "серым кардиналом" российской политики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять