В ГПУ рассказали, где находится беглый Мельник

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, бежавший из-под домашнего ареста, находится в Калифорнии.

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, бежавший из-под домашнего ареста, находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на депутатский запрос Геннадия Москаля, передает "Украинская правда".

"В Генеральную прокуратуру Украины 9 сентября 2013 года из Украинского бюро Интерпола поступила информация об установлении местонахождения на территории США (город Сан-Маркос, Калифорния) Мельника П.В.", - говорится в ответе ГПУ.

Также в ведомстве отметили, что в США направлен запрос о предоставлении правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении бывшего ректора налоговой академии.

Отметим, что Украина не имеет договора об экстрадиции с США.

Напомним, как сообщал "Главред", Петр Мельник был задержан 27 июля за то, что требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, а 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

16 августа появилась информация, что экс-ректора задержали белорусские пограничники и передали его украинским коллегам. В украинском погранведомстве эту информацию опровергли.

27 августа министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что правоохранители установили местонахождение Мельника, идет подготовка к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию страны.

Среди возможных мест пребывания Мельника называли Австрию и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять