Марков рассказал о крахе Партии регионов

Экс-нардеп считает, что регионалы практически обманули своих избирателей.

Игорь Марков

Экс-нардеп Игорь Марков уверен, что с тою политикой, которую Партия регионов ведет по евроинтеграции Украины, эту политическую силу ждет неминуемый крах.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"Я не знаю, на что они рассчитывают на самом деле. Они-то пришли в основном на электоральной базе юго-востока Украины, где чаянья и ожидания людей были абсолютно другими", – возмутился нардеп, на прошлой неделе лишенный депутатского мандата.

В то же время, политик замечает, что никогда не был противником Европы.

"Я никогда не говорил, что нам надо ставить железный занавес. Просто мы сначала должны вступить в Таможенный союз, а потом выстроить нормальные прагматичные отношения с Европой.

Потому что у нас с Россией, Казахстаном и Белоруссией одна инфраструктура, у нас один народ, практически одна ментальность. У нас не построено новой экономики за 20 лет, у нас все старое – все заводы. И они все поумирают, потому что Украина не в состоянии производить полный цикл. Новые европейские заводы нам не построит", – считает он.

В этой связи, Марков обвинил регионалов в том, что на выборах они практически обманули своих избирателей, поскольку вопрос евроинтеграции не освещался в предвыборной кампании.

"Эти программные установки (ПР о евроинтеграции Украины. – Ред.), насколько я знаю, были сданы в ЦИК. Но я их не видел на билл-бордах Партии регионов и в других материалах, которые они раздавали людям. Думаю, что если бы они написали на билл-бордах, что наш путь – евроинтеграция, результат был бы абсолютно другой", – подчеркнул он.

Как ранее писал "Главред", 12 сентября суд лишил Маркова депутатского мандата и обязал ЦИК начать подготовку к новым парламентским выборам в Киевском районе Одессы.

А уже 13 сентября политик заявил, что "переходит в оппозицию к существующему режиму", и партия "Родина", которую он возглавляет будет "поднимать общественное мнение юго-востока Украины - избирателей, которым изменила Партия регионов со своим руководством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять