Украина попросит США выдать Мельника

Прокуратура готовит ходатайство о выдаче беглого экс-ректора

Петр Мельник

Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать перед американскими коллегами о выдаче сбежавшего из-под домашнего ареста экс-ректора Петра Мельника, несмотря на отсутствие между нашими государствами договора об экстрадиции.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины сообщает ТСН.

"Несмотря на отсутствие договора об экстрадиции, следующим шагом станет ходатайство о выдаче Мельника Украине на условиях взаимности", – говорится в сообщении ведомства.

Когда именно эта просьба будет направлена в США, в ГПУ не уточнили.

Как ранее писал "Главред", ГПУ уже направила международно-правовое поручение о проведении ряда следственных действий с Мельником на территории США. Кроме того, украинская Генеральная прокуратура попросила американских коллег проинформировать, по каким документам экс-ректор пересек границу и на каких основаниях он находится в США.

Напомним, 16 сентября стало известно, что экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, которого разыскивают украинские правоохранители, находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять