Маркову пообещали: как вошел во фракцию ПР, так и выйдет

Ефремов сделал запрос на решение суда по Маркову.

Игорь Марков

Лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что не может гарантировать, что в будущем суд не сможет лишать мандатов других депутатов. Однако подчеркнул, что нардеп Игорь Марков как вошел во фракцию регионалов, так и выйдет.

Об этом он заявил, комментируя судебное решение в отношении Маркова, сообщает "Украинская правда".

Он подчеркнул необходимость убрать из законодательства те нормы, которые позволяют "таким юристам как Кармазин" делать соответствующие представления, а суду при6нимать решение.

"Я не могу дать гарантий на все время, но могу сказать, что у нашего бывшего коллеги сужается поле относительно спекулирования на этой теме", - сказал он.

Ефремов добавил, что как лидер фракции сделал запрос на решение суда по Маркову для того, чтобы изучить его и защитить коллегу.

"Нам этот факт неприятный и мы бы хотели стать на защиту своего коллеги, поскольку он все же таки член нашей фракции. На вопрос о том, что Марков грозился выйти из состава фракции ПР, Ефремов ответил: "Это его право. Он не является членом нашей партии, поэтому как он вошел в нашу фракцию, так и выйдет".

Ранее "Главред" сообщал, что Марков уверен: Партию регионов ждет неминуемый крах, если она будет вести Украину по пути евроинтеграции.

Также напомним, что 12 сентября суд лишил Маркова депутатского мандата и обязал ЦИК начать подготовку к новым парламентским выборам в Киевском районе Одессы.

А уже 13 сентября политик заявил, что "переходит в оппозицию к существующему режиму", и партия "Родина", которую он возглавляет будет "поднимать общественное мнение юго-востока Украины - избирателей, которым изменила Партия регионов со своим руководством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять