Мельник потерян для украинского правосудия навсегда - Москаль

У экс-ректора на руках оказался паспорт одной из прибалтийских стран.

Петр Мельник

После того как Генпрокуратура дала письменный ответ на запрос нардепа Геннадия Москаля о местонахождении беглого Петра Мельника, оппозиционер рассказал, почему экс-ректор Нацуниверситета Госналоговой службы навсегда потерян для Украинского правосудия.

По информации Москаля, Мельник въехал в США по паспорту одной из прибалтийских стран, а не как гражданин Украины, сообщает пресс-служба нардепа.

"К ответу Генпрокуратуры добавлю одну существенную деталь, - заявил Москаль. - Мельник уехал в США, как гражданин не Украины, а одной из прибалтийских стран, имея на руках паспорт этой страны. Поэтому писать о правовой помощи по экстрадиции сегодня может только та прибалтийская страна, гражданином которой он въехал в США".

По словам нардепа, о возвращении Мельника в Украине не может быть и речи, поэтому он потерян для украинского правосудия навсегда.

"История с Мельником войдет в учебники по криминалистике и оперативно-розыскной деятельности, как пример полного провала МВД. Команда молодых донецких позорно проиграла команде старых донецких. С профессиональной точки зрения (если не обращать внимания на морально-этические нормы), организованная старыми донецкими операция побег и переправки Мельника в Америку сделана безупречно", - подчеркнул Москаль. 

Ранее "Главред" сообщал, что Генпрокуратура уже готовит ходатайство о выдаче Мельника в Украину даже несмотря на отсутствие с США государствами договора об экстрадиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять