Посол ЕС оценил шансы Украины на подписание ассоциации с Европой

Томбинский оптимистически видит перспективу Вильнюсского саммита

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский оптимистически оценивает шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре.

Об этом он сказал в Киеве на ежегодной конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества "Восточного партнерства", сообщает УНИАН.

"Сегодня мы в 10 неделях от Вильнюсского саммита, и я могу сказать, что я сегодня более оптимистически вижу перспективу Вильнюса, чем это было несколько месяцев назад", - сказал Томбинский.

В то же время он отметил, что Украина должна выполнить критерии, высказанные представителями ЕС в декабре прошлого года.

"Эти замечания являются ключевыми для функционирования украинской демократии", - добавил Томбинский.

По его словам, также важно то, как Украина организует свою избирательную систему. Он также выразил надежду, что парламент продолжит активно работать над евроинтеграционными законами.

"Я надеюсь, что Верховная Рада, которая в осеннюю сессию решительно заработала в вопросе принятия евроинтеграционных законов, в дальнейшем также покажет хорошие результаты", - сказал Томбинский, отметив, что необходимо решить вопрос выборочного правосудия.

Ранее "Главред" сообщал, что Томбинский заявил: подписав Соглашение об ассоциации, Украина получит шанс избежать экономической стагнации и политического автократизма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять