Экс-замглавы СБУ рассказал о марионетках Москвы в украинской разведке

"Торговая война" против Украины стала для Киева неожиданностью.

Экс-замглавы СБУ генерал Александр Скипальский считает, что в украинской разведке существует сильное российское лобби, однако, по его мнению ситуацию еще можно исправить.

Об этом он заявил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Янукович должен немедленно очистить спецслужбы от марионеток Москвы. Людей, пренебрегающих интересами Украины, там достаточно", - сказал генерал.

Скипальский отметил, что главная проблема украинской разведки в том, что она выстраивает отношения с коллегами из Москвы без учета главной цели Кремля - ослабления украинской государственности. Именно пассивность разведсообщества и отсутствие стратегии привели к тому, что торговая война против Украины стала для Киева неожиданностью, отметил Скипальский.

Генерал прогнозирует, что по пути в ЕС основные проблемы возникнут не внутри, а снаружи - в самих странах ЕС, где лояльные к России люди занимают подчас очень высокие должности - начиная от глав правительств и министерств, заканчивая рядовыми политиками.

"Для евроинтеграции это опаснее, чем колесниченки или царевы внутри Украины", - резюмировал Скипальский.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев рассказал о "пятой колонне" России в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять