Тимошенко о лечении за границей: официально предложения не было

Экс-премьеру достаточно веры в подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Юлия Тимошенко

Находящаяся за решеткой экс-премьер Юлия Тимошенко прокомментировала сообщения немецких и польских СМИ о подготовке к  выезду на лечение за рубеж.

По ее словам, официального предложения не было, о чем она рассказала в интервью "Украинской правде".

"Я никогда не получала от представителей украинской власти ни одного официального предложения по лечению в Германии. Соответственно, я не могу комментировать, что они об этом думают и насколько это может быть реальным", - подчеркнула Тимошенко.

Комментируя замечание о том, что ее освобождение уже не является для Европы основным залогом подписания Украиной соглашения об ассоциации, Тимошенко заявила: "Я верю в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и этой веры для меня достаточно".

По словам экс-премьера, у нее нет сомнений, что несмотря на глобальное противодействие, исторический европейский выбор Украины уже состоялся, что Украина гарантированно подпишет Соглашение об ассоциации и быстрее, чем мы думаем, станет полноправным членом Европейского Союза.

"Безусловно, расслабляться не стоит, но и сомневаться в том, что наше европейское самоопределение произошло, тоже нет оснований", - заключила Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что дочь экс-премьера Евгения Тимошенко тоже подтвердила, что мать пока не получала никаких предложений по поводу лечения за границей, но будет руководствоваться здоровьем и национальными интересами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять