Тимошенко рассказала, как на нее повлияла тюрьма: это потусторонний мир

Экс-премьер призналась, что тюрьма лишила ее желания что-то кому-то доказывать.

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала, как ее изменило пребывание в тюрьме, и чем она занималась во время своего заключения.

"Должна признать, что тюрьма - это другой, потусторонний мир. Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей. Всех по-разному, но этот процесс никого не обходит. Тюрьма воспитывает минимализм, лаконичность и выворачивает из каждой твоей клетки то настоящее, что присуще человеку от рождения, но трагически теряется с годами под давлением жизненных обстоятельств", - сказала Тимошенко в интервью "Украинской правде".

"Именно тюрьма лишила меня желания кому-то что-то доказывать, конкурировать в написании удачных интервью или остроумных блогов. Что от этого меняется? Если я могу чем-то помочь своей стране, я непременно это сделаю, но точно не буду соревноваться в количестве интервью", - также призналась экс-премьер.

По словам политика, на протяжении последних двух лет, во время пребывания в заключении, она "пыталась действовать так, как это было возможно".

Тимошенко отметила, что она работала над объединением оппозиции перед парламентскими выборами, вела "широкую международную коммуникацию, организовывала объединительный процесс демократических партий, готовила для этого объединения программную платформу", координировала работу команд, которые инициируют антикоррупционные расследования против власти и так далее.

"А еще я с позиции своего нового жизненного опыта каждый день осмысливала, каким должно быть современное, успешное Украинское государство, пыталась выжить, выстоять, чтобы иметь шанс изменить порочный путь украинской политики. Сейчас я уже понимаю, как это сделать", - добавила экс-премьер.

Напомним, в своем интервью Тимошенко также назвала недавнюю "торговую войну" с Россией одним из этапов обретения независимости Украиной, и рассказала, что не получала от власти официальных предложений насчет лечения за границей.

Юлия Тимошенко находится в заключении с августа 2011 года. Сейчас экс-премьер находится на лечении в харьковской больнице "Укрзализныци".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять