В США Украину назвали самым большим "трофеем" для России

Украинцы сами должны определить, хотят ли снова стать провинцией великой России.

Збигнев Бжезинский

Сущность Таможенного союза – подчинить независимые сегодня постсоветские страны и Украина в этом контексте является наибольшим "трофеем".

Об этом заявил бывший советник президента США Джимми Картера по вопросам национальной безопасности, профессор международных отношений в Университете Джона Гопкинса и советник Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Збигнев Бжезинскийв интервью Deutsche Welle.

"Вполне очевидно, что его (Таможенного союза. – Ред.) сущность заключается в попытке подчинить одну за другой независимые сегодня постсоветские страны. Украина в этом контексте является наибольшим "трофеем", и думаю, что россияне преисполнены решительности подчинить ее", – сказал известный политолог.

Он отметил, что вопрос ом остается, готовы ли украинцы отстоять свою независимость.

Реклама

"Сами украинцы должны определить то, быть ли им опять провинцией в составе большой России", подчеркнул Бжезинский.

В то же время, эсперт уверен, что и Украина, и Россия философски и культурно являются частью Европы.

"Украина теснее сотрудничает с Европой, имея от этого выгоду, но косвенно выгоду от этого имеет и Россия. Наконец, это гораздо перспективнее будущее для России, чем вариант, когда Россия является изолированной и пытается подкупом добиться интеграции Украины в свою новую империю, одновременно являясь зажатой между объединенной Европой и Китаем, наращивает мощь".В то же время, по его словам, "мудрые люди в США" "осознают, что сегодняшнее сближение Украины с Европой создает условия, которые будут способствовать и сближению России с Европой", – подчеркнул он.

"Поэтому это в интересах в первую очередь самой Украины, но также России, а в целом и Европы, чтобы этот процесс присоединения Украины к Европе не саботировался, не прерывался и не превращался в попытки подчинить Украину большей имперской России", – отметил Бжезинский.

Как ранее писал "Главред", Збигнев Бжезинский в ходе видеоконференции с участием украинских журналистов предложил Украине считать себя старшим братом России.

"Вы, в определенном смысле, дальше продвинулись в своем развитии, - заявил эксперт. - Вы политически 'старший' брат, Россия — 'младший' брат". Он добавил, что Украина в большей степени связана с Западом (чем РФ) и поэтому "может помочь России стать частью демократического Запада и играть там важную роль".

Сейчас вы просматриваете новость «В США Украину назвали самым большим "трофеем" для России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову Вещи, которым не место в шкафу женщин после 40 летВещи, которым не место в шкафу женщин после 40 лет Названы три самых невезучих знака ЗодиакаНазваны три самых невезучих знака Зодиака Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет Байдену "связали" руки: в Конгрессе США одобрили введение санкций против Северного потока-2Байдену "связали" руки: в Конгрессе США одобрили введение санкций против Северного потока-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять