В Раде пока не будут голосовать за выборы в Киеве

Оппозиция требовала выборов мэра и Киевсовета 15 декабря

В Раде пока не будут голосовать за выборы в Киеве

Вопрос о выборах в Киеве, скорее всего, выноситься на обсуждение в ближайшие дни не будет.

Об этом депутат от "Батькивщины" Леонид Емец рассказал "Украинской правде".

"Вчера в рамках согласительного совета состоялся разговор на эту тему. Оппозиционные силы заявили, что требуют выборов мэра и Киевсовета 15 декабря вместе с этими 5-ю округам", - рассказал он.

Емец добавил, что Рыбак предложил послушать "самую большую фракцию в ВР", а Ефремов от имени ПР заявил, что выборы должны состояться 2015 года, коммунисты его в этом поддержали.

На уточнение о том, была ли все-таки отдельная встреча, о которой объявил в понедельник Рыбак, Емец ответил: "Он ее провел в рамках согласительного совета"

"Поэтому, Рыбак сказал, что поскольку нет поддержки большинства, вопрос выборов в Киеве он выносить на рассмотрение Верховной Рады не намерен", - подытожил Емец.

Ранее "Главред" сообщал, что избранный в мае 2008 года мэр Киева Леонид Черновецкий досрочно ушел со своего поста 1 июня 2012 года. Его обязанности исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

2 июня 2013 года завершился определенный Конституцией Украины срок полномочий Киевского городского совета и мэра столицы.

30 мая Конституционный суд Украины обнародовал решение, согласно которому выборы в местные советы состоятся одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или председателей, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года, то есть – в октябре 2015 года.

В то же время оппозиция настаивает на безотлагательном назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять