В МВД боятся, что Мельник может попросить в США статус беженца

В правоохранительных органах не исключают возможности экстрадиции ректора.

В МВД официально не комментируют вопросы, связанные с розыском беглого экс-ректора Петра Мельника, который находится в США.

"Все, что было необходимо, мы уже сказали, пока другой информации нет",— заявил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков, пишет Коммерсантъ-Украина.

В ведомстве полагают, что дело может серьезно затянуться: "Если Петр Мельник решился на побег, то он приложит огромные усилия, чтобы избежать экстрадиции в Украину. Возможно, он даже попросит американские власти предоставить ему статус беженца".

В правоохранительных органах не исключают возможности и более простого решения вопроса с экстрадицией ректора.

"Его виза может быть аннулирована, следовательно, оснований для пребывания Петра Мельника в США уже не будет,— рассказал собеседник в МВД.— В таком случае американцы его просто депортируют, например, в страну, из которой он приехал в США, а с той страной уже будет проще решить вопросы".

Напомним, Мельник находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния, США. Об этом в Генпрокуратуре сообщили в ответ на депутатский запрос Москаля. При этом ГПУ уже направила в США запрос об оказании правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять