Кузьмин готов предъявить подозрение заказчикам убийства Гонгадзе

Следствие установило заказчика преступления и ищет подстрекателя.

Ренат Кузьмин

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что следствие установило заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе и работает над установлением и разоблачением подстрекателя и других соучастников.

Об этом он заявил в интервью news24ua.com  

Так прокурор прокомментировал вопрос о том, что происходит с делом по заказчикам убийства Гонгадзе.

"Следствие установило заказчика этого преступления и работает над установлением и изобличением подстрекателя и других соучастников. Но, как и в случае с делом об убийстве Е.Щербаня, когда и в каком порядке направить дела в суд, определяет Генеральный прокурор Украины", - рассказал Кузьмин.

"Для следственного подразделения, которым я руковожу, раскрытие этого преступления является делом чести. Следователи многое сделали для того, чтобы представить суду доказательства причастности некоторых известных лиц к совершению этого преступления. Собрано достаточно доказательств для того, чтобы уведомить о подозрении в соучастии в убийстве заказчику этого преступления", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

"Работа над изобличением подстрекателя и других соучастников еще ведется. В рамках этого расследования проводятся необходимые следственные действия и по уголовному делу о насилии над журналистом Алексеем Подольским, и над народным депутатом прошлых созывов Александром Ельяшкевичем. Следственная группа очень тщательно изучает информацию о событиях тех лет и о нравах, царивших во властных кругах Украины того времени. И я надеюсь, что открытый судебный процесс по этому делу поможет Украине очиститься от негативного наследия прошлого и послужит делу восстановления справедливости", - заявил Кузьмин.

Ранее "Главред" сообщал, что 28 января суд приговорил экс-генерала МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе. Из его последних слов в суде можно было сделать вывод, что он признал причастность Владимира Литвина и Леонида Кучмы к убийству журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять