Британия отрицает навязывание Украине чужих ценностей

Европейские стандарты повысят уровень жизни украинцев.

Великобритания не считает, что требования к Украине, выполнение которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, являются навязыванием чужих ценностей и излишне жесткими стандартами.

Об этом написал министр по делам Европы британского МИДа Дэвид Лидингтон в своей статье в издании "День", сообщает Украинская правда.

"Я знаю, кое-кто в Украине утверждает, что ЕС пытается навязать Украине чужие ценности и излишне жесткие стандарты. Я не согласен. Реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации, пойдут на пользу Украине. Посмотрите, как они работают в других странах", – пишет дипломат.

По его данным, в результате более тесной интеграции с ЕС уровень жизни в Украине в долгосрочной перспективе может вырасти на 11%, поскольку украинские компании смогут на равных торговать с европейскими коллегами, а в страну будет поступать больше прямых инвестиций, что позволит создавать новые рабочие места и внедрять современные технологии.

Как ранее писал "Главред", 14 сентября Кремль снова пригозил Украине проблемами из-за ассоциации с ЕС, среди которых – моментальное исключение из договора о Зоне свободной торговли стран СНГ.

В то же время, видный американский политолог Збигнев Бжезинский считает, что сущность Таможенного союза – подчинить независимые сегодня постсоветские страны и Украина в этом контексте является наибольшим "трофеем".

"Сами украинцы должны определить то, быть ли им опять провинцией в составе большой России", – подчеркнул Бжезинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять