Рада не утвердила повестку на 3-ю сессию: ищут компромисс

Нардепы определили только планы на неделю

Верховная Рада не смогла утвердить повестку дня 3-й сессии парламента VII созыва.

На заседании 17 сентября депутаты смогли сформировать и утвердили только повестку дня на пленарную неделю 17-20 сентября, сообщает НБН.

Были проголосованы два предложения по повестке дня 3-й сессии парламента VII созыва.

Сначала председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предложил утвердить повестку дня сессии в целом, включив в нее все законопроекты, зарегистрированные по состоянию на сегодняшний день. Однако это решение поддержали лишь 126 нардепов.

Затем было предложено утвердить повестку дня сессии в целом, однако без приложений, которые спикер предложил рассмотреть после консультаций с депутатскими фракциями и комитетами. Но это предложение также не набрало нужного количества голосов, за него проголосовали 196 депутатов.

После провальных голосований было внесено предложение утвердить повестку дня пленарных заседаний только на текущую пленарную неделю на 17-20 сентября. За это проголосовали 308 народных депутатов.

Перед голосование нардеп-регионал Михаил Чечетов уверял, что все идет нормально, а депутаты ищут компромисс.

"Мы должны сегодня утвердить перечень законопроектов, которые не вызывают вопросов ни у кого…, проголосовать за него, а приложения вынести за скобки, поскольку в них находятся положения, вызывающие неприязнь у разных частей зала, продолжить консультации и когда будет достигнут компромисс, проголосовать и их", – заявил он перед голосованием.

По словам регионала, если пойти по этому пути, работа парламента будет обеспечена, поскольку 90% пакета законопроектов будут проголосованы.

Как ранее писал "Главред", зарегистрированный в Верховной Раде 14 сентября проект бюджета-2014 16 сентября вернулся на доработку в Кабминпо инициативе премьер-министра.

Члены бюджетного комитета ВР считают, что правительство заложило в госбюджет-2014 нереальные прогнозы в и скрывает проблемы с дефицитом государственного бюджета и бюджета Пенсионного фонда и прогнозируют, что бюджетный процесс снова затянется до Нового года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять