Британия намекнула, что после ассоциации с ЕС украинцы будут жить дольше

В Евросоюзе поляки стали жить дольше на 5 лет

Министр по делам Европы МИД Великобритании  Дэвид Лидингтон считает, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом принесет Украине существенное увеличение ВВП и рост продолжительность жизни.

Об этом он написал в своей статье для газеты "День", сообщает Украинская правда.

Британский министр напомнил, что экономические правила, принятые в ЕС, помогли соседним с Украиной странам – Польше и Словакии – стать динамичными и более благополучными странами.

"В Польше ВВП на душу населения вырос с 2 406 долларов в 1991 году до 13 463 долларов в 2011 году, а продолжительность жизни увеличилась с 71 года до 76 лет сегодня", – напомнил автор статьи.

Лидингтон уверен, что если Украина проведет реформы, которые внедрили страны-соседи, сократив коррупцию и бюрократию, снизив давление на малый и средний бизнес, то будущее у страны будет хорошее.

Он также считает, что Украине будет полезен опыт ЕС в сфере улучшения качества питьевой воды и воздуха, безопасности на дорогах и фотосанитарных стандартов, а также более тесное сотрудничество в образовательной сфере.

Ранее "Главред" сообщал, что численность населения Украины продолжает сокращаться  и на 1 августа составляла 45 млн 464 тыс. 917 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять