Тимошенко рассказала, почему ее не пускают в суд

Любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной, говорит экс-премьер.

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что власть сознательно не дает ей возможности принимать участие в судебных заседаниях. Реальные процессуальные действия, по ее мнению, приостановлены.

"Меня не доставляют в суд, потому что любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной. Какой смысл противозаконно лишать меня права на телефонные разговоры, заклеивать непрозрачной пленкой окна, запрещать выходить на прогулки, не позволять мне проводить краткосрочные свидания, наглухо изолировать от Украины и мира, если раз в месяц предоставлять мне возможность общаться с прессой в суде?" – заявила она в интервью Украинской правде.

По ее словам, "ни один заключенный не может отказаться от доставки в суд. "Если бы это было возможно, у нас в стране не смогли бы выносить приговоры, не было бы ни одного осужденного. Все были бы в отказе", - сказала она.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что Тимошенко неоднократно отказывалась от этапирования в суд, ссылаясь на состояние здоровья.

Как сообщалось, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам не станет передавать жалобу Тимошенко на пересмотр приговора по газовому делу в связи с решением ЕСПЧ в Верховный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять