НАТО сделает все возможное для ассоциации Украины с Евросоюзом

Сотрудничество между НАТО и Украиной стало в последнее время более эффективным и продуктивным, сказал Вершбоу.

НАТО поддерживает Украину в стремлении подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, и будет всесторонне способствовать этому.

Об этом сказал во время прямого включения из Штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, пишет УНН. 

"Будущее сотрудничества "НАТО-Украина" выглядит перспективно. Украины, вероятно, не будет искать возможности присоединиться к НАТО, но интенсивное сотрудничество с НАТО демонстрирует достаточный уровень поддержки приоритетов Украины в присоединении к ЕС. И мы будем делать все возможное, чтобы помочь Украине выполнить это задачи", - сообщил Вершбоу.

По его словам, НАТО уважает выбор Украины придерживаться внеблокового статуса и, несмотря на такой статус Украины, сотрудничество между НАТО и Украиной стало в последнее время более эффективным и продуктивным.

Вершбоу отметил, что Украина внесла большой вклад в поддержку миротворческих миссий и решение кризисных ситуаций в Косово и Афганистане.

Как сообщалось, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский оптимистически оценивает шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзомна саммите "Восточного партнерства" в ноябре.

В то же время он отметил, что Украина должна выполнить критерии, высказанные представителями ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять