Тимошенко уверена, что оппозиции не нужен единый кандидат

В первом туре президентских выборов он только навредит.

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что в первом туре президентских выборов 2015 года единый кандидат от оппозиции только навредит общей победе.

По ее мнению, единым кандидатом от оппозиции должен стать тот, кто получит больше всего голосов в первом туре голосования, сообщает Украинская правда.

"Это честно, прозрачно, демократично. Это единственный возможный всенародный праймериз. Я противник выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиции в первом туре выборов", – заявила экс-премьер в интервью изданию и добавила, что единый кандидат уже в первом туре позволит политтехнологам Януковича очередной раз разделить страну на Восток и Запад и выиграть выборы.

По ее словам, следующие выборы будут "самыми жестокими и грязными" за время Независимости, поэтому оппозиция не имеет права их проиграть.

"Именно поэтому я считаю, что ключевой стратегией будущих выборов является обеспечение максимальной демобилизации избирателей Януковича и в то же время обеспечения радикальной мобилизации всех сторонников демократических сил", – подытожила Тимошенко.

Как ранее писал "Главред",  в этом же интервью Тимошенко сообщила, что власть сознательно не дает ей возможности участвовать в судебных заседаниях. Реальные процессуальные действия, по ее мнению, приостановлены.

"Меня не доставляют в суд, потому что любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной. Какой смысл противозаконно лишать меня права на телефонные разговоры, заклеивать непрозрачной пленкой окна, запрещать выходить на прогулки, не позволять мне проводить краткосрочные свидания, наглухо изолировать от Украины и мира, если раз в месяц предоставлять мне возможность общаться с прессой в суде?" – заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять