Коммунистам запретили проводить референдум по Таможенному союзу

ЦИК отказалась регистрировать инициативную группу коммунистов, которые хотели провести референдум о вступлении в Таможенный союз.

ЦИК запретил коммунистам проводить референдум

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать инициативную группу Компартии по сбору подписей за проведение референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Соответствующее постановление было принято на заседании комиссии, передает УНН.

Как отметил замглавы ЦИК Андрей Магера, согласно законодательству, сообщение инициаторами референдума о проведении собрания граждан по проведению референдума должно быть подано в ЦИК не позднее, чем за 5 дней.

В то же время, сообщение было подано 3 сентября, тогда как собрание состоялось 8 сентября. Таким образом "было пропущено сроки подачи".

Кроме того, в ЦИК напомнили, что, согласно решению Окружного админсуда Киева ЦИК не имела право направлять своего представителя на собрание КПУ относительно референдума.

Таким образом, ЦИК отказала коммунистам в регистрации инициативной группы.

Напомним, как сообщал "Главред", 8 сентября Компартия провела собрание инициативной группы по проведению референдума о вступлении в Таможенный союз.

Суд запретил проводить это собрание, а потому в Министерстве юстиции его признали неправомочным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять