Тимошенко рассказала о 16 видеокамерах и ежедневных обысках палаты

Юлия Тимошенко заявила, что в ее палате установлены 16 видеокамер с функцией ночного видения, а палату обыскивают ежедневно.

Юлия Тимошенко в суде

 Юлия Тимошенко заявила о ежедневных обысках и круглосуточном видеонаблюдении в ее палате.

Об этом говорится в интервью экс-премьера "Украинской правде".

По словам Тимошенко, в ее камере размещено 16 скрытых видеокамер с функцией ночного видения.

"Они заглядывают в мои бумаги – когда я пишу или читаю, в кровать – когда я сплю, в тарелку", - заявила она.

Кроме того, оппозиционер сообщила, что ее палата подвергается ежедневным обыскам.

"Мои вещи в камере ежедневно обыскивают, когда я медпроцедурах. Возвращаюсь – все перерыто и перевернуто. Я никогда не остаюсь одна. Меня постоянно охраняют около сотни человек. Десять находятся непосредственно возле меня. Каждую мою соседку заставляют ежедневно писать отчет о каждом моем движении и обязательно заходить после меня в туалетную комнату и проверять, не оставила ли я там что-нибудь существенное", - отметила экс-премьер.

Кроме того, по ее словам, ложась в постель, она кладет все важные документы под подушку.

"Я сплю со всеми важными документами и письмами под подушкой, потому что ночью мою сумку с документами, которая днем постоянно находится при мне, умудряются обыскивать самым бесстыдным образом", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее на обвинения в постоянном видеонаблюдении и обысках ответила омбудсмен Валерия Лутковская, которая, посетив больницу в Харькове, заверила, что никаких камер в палате Тимошенко нет, а наблюдает за ней только ограниченное количество женщин – сотрудниц тюремной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять