В Кабмине хотят договориться и с Европой, и с Таможенным союзом

Бойко рассказал об определенных трудностях договоренностей.

Юрий Бойко

Вице-премьер Юрий Бойко уверен, что Кабмину удастся договориться и ЕС, и с Таможенным союзом.

Об этом он заявил сегодня на Херсонском судостроительном заводе во время торжественной передачи топливно-наливного судна проекта RST27, изготовленного для группы компаний SVL (Мальта), сообщает УНИАН.

"Сегодня у нас есть задача: подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это даст нам возможность создать зону свободной торговли с рынком, который имеет около 300 млн. человек", - рассказал вице-премьер.

"Соответственно, есть задание - развивать отношения с Таможенным союзом, с российскими партнерами. Сейчас и отрабатываются эти два направления. Да, есть определенные трудности, но правительство над ними работает. И я уверен, что мы найдем путь, который позволит нам сделать это", - подчеркнул Бойко.

Ранее "Главред" сообщал, что глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский оптимистически оценивает шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре.

Также напомним, что советник Путина Сергей Глазьев пригрозил, что Россия в одностороннем порядке исключит Украину из Зоны свободной торговли стран СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять