Тюремщики опровергли слова Тимошенко о видеокамерах в ее палате

Тюремщики категорически опровергли заявления Тимошенко о скрытых камерах наблюдения в ее палате.

Юлия Тимошенко

Пенитенциарная служба Украины официально опровергла заявления Юлии Тимошенко о наличии скрытых камер наблюдения в ее больничной палате.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Тюремщики выразили удивление ​​заявлениями экс-премьера.

"В связи с этим, ГПтСУ снова опровергает ложные комментарии последней, аргументируя свою позицию фактами. В помещении, где содержится осужденная, нет никакой видеокамеры, в том числе скрытых камер и "средств ночного видения". Соответственно, видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами (которые находятся на лечении) не ведется", - заверили в пресс-службе.

Кроме того, тюремщики напомнили о многочисленных посетителях осужденной, среди которых – представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

"Сама осужденная прекратила свою политическую акцию протеста, когда все камеры были убраны. Об этом, кстати, СМИ информировал ее защитник Сергей Власенко", - говорится в официальном комментарии ведомства.

В пресс-службе отметили, что информация о количестве лиц, находящихся рядом с осужденной в больнице, также не соответствует действительности

"Так, непосредственно в палате кроме самой Тимошенко находится только одна больная женщина, которая также направлена ​​на лечение из исправительного учреждения. Стоит отметить, что за период содержания осужденной Тимошенко в ЦКБ лечение прошли около 10 осужденных женщин", - заверили тюремщики.

Также они подчеркнули, что "персонал больницы и работники Качановской колонии в палату осужденной заходят иногда и только при необходимости".

"Стража из числа сотрудников исправительной колонии осуществляет только охрану блока, где содержатся осужденные, и это всего два человека. Отнюдь не говорится о присутствии кого-то непосредственно в палате", - заверили в пресс-службе.

"Стоит сказать про банальную вещь - охрана помещений, где находятся осужденные - это обязанность пенитенциарных заведений, ведь речь идет о лицах, которые осуждении к наказанию за определенные преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, в своем интервью Юлия Тимошенко сообщила, что в ее палате установлены 16 видеокамер с приборами ночного видения, а помещение регулярно обыскивается – потому она вынуждена засыпать, держа важнейшие документы под подушкой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять