Тимошенко объяснила, почему она против единого кандидата в первом туре

Экс-премьер предложила оппозиции использовать систему выборов "Стелз".

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко уверена, что выдвижение нескольких кандидатов в президенты от оппозиции в первом туре выборов Президента не даст власти возможности сосредоточиться на нем всю мощь админресурса.

Об этом экс-премьер заявила в интервью "Украинской правде".

По ее словам, выдвижение единого кандидата от оппозиции уже в первом туре полностью сломает победную стратегию и обеспечит избрание Януковича на второй срок.

Тимошенко считает, что сегодня те, кто голосовал за Януковича, разочарованы, обижены, растеряны и скорее всего не намерены ни за кого голосовать на следующих выборах.

Как только будет выдвинут единый кандидат от оппозиции, то "это мгновенно откроет возможность политтехнологам снова разделить Украину на восток и запад вокруг идеологии "русского мира"", - подчеркнула экс-премьер.

"Не сомневайтесь, что против нашего единого кандидата, на востоке и юге Украины избирательные штабы власти поднимут и сплотят мертвых, живых и неродившихся на борьбу против "фашистов", "бандеровцев", "проамериканцив" и других "врагов советского народа", - подчеркнул Тимошенко.

"Помешать такому сценарию может только участие всех лидеров оппозиционных партий в первом туре президентских выборов. Это будет со стороны оппозиции децентрализованная, всепроникающая система выборов "Стелз" - с отсутствием мишени, по которой возможно бить из крупнокалиберного пропагандистской оружия", - считает она.

Тимошенко подчеркнула, что в первом туре нужно бросать в бой все хорошо оснащенные, мотивированные, ориентированные на собственную победу войска "Батькивщины", "Свободы" и  УДАРа с их собственными кандидатами в президенты.

"В первом туре нужно бить изо всех пушек и в полную силу, без имитаций. Это даст нам шанс мобилизовать максимум людей и получить в первом туре совокупно всех оппозиционных кандидатов вдвое больше голосов, чем за Януковича", - заявила политик.

"Это и будет показатель победы в первом туре. После этого все лидеры оппозиции предстанут перед обществом во втором туре единственной командой, которая публично поддержит того, кто выйдет во второй тур. Без сомнения, это приведет к синергии высшего уровня и позволит кандидату от оппозиции победить во втором туре впервые в истории Украины с результатом 60-65%, что сделает фальсификации неэффективными", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко заявила: оппозиции не нужен единый кандидат.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять