Москаль рассказал о прибалтийском паспорте Мельника

Экс-ректор готовился к бегству из Украины еще во времена Оранжевой революции/

Геннадий Москаль

Экс-ректор Нацниверситета Госналоговой службы Петр Мельник находится на территории США с паспортом одной из прибалтийских стран, об этом заявил депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"Никакой визы у Мельника не было. Был паспорт одной из прибалтийских стран (...) Гражданина Украины с фамилией Питер Мельник на территории США нет. Есть гражданин одной из прибалтийских стран", - рассказал оппозиционный нардеп в эфире 5 канала.

"Все эксперты говорят о визе, но это полный бред. Такой визы у Мельника не было. У него был паспортной одной из прибалтийских стран", - подчеркнул Москаль.

По его словам, для граждан Эстонии, Латвии и Литва - въезд в Америку совершенно безвизовый, если есть паспорт.

"Человек готовился к этому (бегству из Украины – Ред.). Возможно, он готовился еще во время Оранжевой революции, потому что его щемили", - подчеркнул Москаль

Ранее "Главред" сообщал, что, Мельник находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния, США. Об этом в Генпрокуратуре сообщили в ответ на депутатский запрос Москаля. При этом ГПУ уже направила в США запрос об оказании правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора.

Видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять