"Свобода" отказалась перекраивать Раду

Соратники Тягнибока не будут голосовать за уменьшение численности депутатов в группе.

Олег Тягнибок

После того как регионалы предложили перекроить Раду, а в парламенте был зарегистрирован законопроект об изменении численности депутатских групп, фракция ВО "Свобода" заявила, что не будет голосовать за постановление о новом минимальном количестве депутатов в группе.

Об этом заявил лидер фракции Олег Тягнибок, сообщает "Украинская правда".

"Конечно же, мы за это голосовать не будем", - сказал он.

По мнению свободовца, таким образом власть хочет объединить депутатов-перебежчиков для максимально эффективного их использования в своих целях.

"А кроме того сами эти депутаты чувствуют, что им недостаточно того одноразового стимула, который они получили. Для них важно и дальше иметь возможность решать вопросы и влиять на процесс. Влиять на процесс одному депутату независимому гораздо труднее, чем группе", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об изменении численности членов депутатской группы. Он должен уменьшить до 15 человек порог формирования группы с правами фракций.

Сейчас для формирования группы необходимо минимум 32 депутата (по величине наименьшей фракции в Раде).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять