В Чехии допросили бывшего министра Тимошенко

Министра экономики в Кабмине Тимошенко - Данилишина - допросили в присутствии следователей Генпрокуратуры.

Богдан Данилишин

Министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко - Богдан Данилишин, получивший статус политического беженца в Чехии, - был допрошен по ряду уголовных производств.

Об этом сообщила замгенпрокурора Лилия Фролова в интервью "Интерфакс-Украина".

"В Чехии Данилишина допрашивали чешские правоохранители в присутствии сотрудников Генпрокуратуры по международно-правовому поручению следователя. Данилишин давал свидетельские показания в рамках нескольких уголовных производств", - рассказала она.

Также Фролова подчеркнула, что бывший министр давал показания именно в статусе свидетеля.

Прокурор не стала уточнять, в рамках какого именно уголовного производства допрашивался Данилишин, сославшись на то, что эти вопросы не касаются ее компетенции.

Напомним, что Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 годах, в августе 2010 года был объявлен во розыск, а 19 октября был задержан на территории Чехии по запросу Интерпола.

Позже Чехия предоставила Данилишину политическое убежище.

1 марта 2013 года стало известно, что уголовное производство в отношении экс-министра было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять